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건강해결소

아마씨 먹는방법과 보관법

뉴미디어 2017. 8. 9. 10:44

아마씨 먹는방법과 보관법

최근에 텔레비젼이나 인터넷 등에서 많이 부각되고 있는 씨앗 즉, 

아마씨에 대해 알아보고자 합니다. 

아마씨는 생명의 씨앗으로 불리기도합니다. 

아마씨는 산화되기 쉬워 보관에 신경을 많이 써야한다고 하는데

아마씨 먹는방법과 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.




생 아마씨에는 독성물질이 있기 때문에 그냥 복용하기에는 무리가 있습니다.

볶아서 드셔야 안전하지만 이 또한 공기 중 산화가 쉽게 되기 때문에 

변질이금방됩니다. 

되도록이면 빨리 먹으면 좋습니다.







아마씨를 볶아서 믹서로 갈아서 담아 보관하면 쉽게 변질이 되지 않아 먹기에도

쉽습니다. 이 볶은 다음 갈아 놓은 아마씨를 요거트와 섞어 먹으면 좋습니다.

요거트는 신맛이 나는 과일이면 거의 대부분 

어울리기 때문에 같이 먹으면장기능 활성에도 좋습니다.






아마씨는 바과 섰어서 죽으로 먹들어 먹어도 좋습니다. 

위장이 좋지 않은사람에게는 효과적입니다. 

또한 우유와 함께 섭취하는 것도 아침식사 대용으로좋습니다.





아마씨를 짜서 나오는 기름을 먹는 사람들도 있습니다. 

그러나 적당량을 섭취하셔야합니다. 

아마씨에는 필수지방산인 알파리놀레산 같은 성분이 많아 

동맥경화 예방및 혈관계질환에 좋은 성분이 있습니다. 

아마씨 보관은 산소가 적은 곳에 보관을하는 것이 좋습니다. 

따라서 밀폐용기에 보관을 하며 빛이 닿지 않은 곳에 놓아야합니다.

여기까지 아마씨 먹는방법과 보관법에 대해 알아보았습니다.


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