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청국장의 효능 알아볼까요?

뉴미디어 2019. 4. 24. 15:26

청국장의 효능 알아볼까요?

노화방지에 좋다.
노화가 걱정되더라도 청국장만 꾸준히 먹으면 노화를 늦출 수 있다. 우리는 한다. 청국장을 먹으면 우리 몸에 있는 독소를 배출한다. 특히 풍부한 비타민E는 청장의 항산화물질이기 때문에 노화를 이룰 수 있다. 
어패류에도 좋다.


국장이 치매 예방과 개선에 능하다. 치매는 신경세포의 악화로 일어난다. 기억과 연관된 아세틸콜린이라는 신경전달물질의 생산, 우리가 할 수 있다고 한다. 콜린의 몸은 청국장에 있는 레시틴으로 분해된다. 그것은 물질을 생산하고, 이 콜린들은 체내에서 아세틸콜린의 생산을 증가시킨다. 그들은 그것을 나에게 줄 거야. 



골다공증에 좋다.
뼈가 건강해지려면 뼈에 좋은 칼슘을 체내에 흡수해야 한다. 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 칼슘 흡수를 돕는다. 제니탄과 비타민 K가 풍부하여 골다공증이 개선되고, 다 자란 아이들이 건강해질 수 있다. 청국장이 성장발전에 미치는 영향도 알 수 있다.

 



∘변비 개선에 좋다.
변비에 시달리는 사람에게는 청국장을 먹는 것이 좋다. 유산균 및 섬유 청국장을 많이 먹으면 변이 활발해지고, 수분이 충분하면 변이 부드러워진다. 만드는 것이기 때문에 변비에 효과적일 수 있고, 장내 건강에도 좋다. 설사를 할 때는 청국장을 먹으면 좋다.



그것은 장기적인 건강에 좋다.술을 자주 마시거나 스트레스가 많은 직장인들에게 좋다. 알코올, 담배, 과도한 업무로 지치고 손상되는 간 기능을 회복하는 국장님의 능력. 그들은 그것이 훌륭하다고 말한다. 전날 술을 너무 많이 마셨다면 청국장에서 점심을 먹어 보라.



∘항암효과에 좋다.
한 가지 빼놓을 수 없는 게 항암 효과. 암의 폐암, 직장암. 위암, 전립선암 등에 특히 효과적일 수 있다. 그 이유는 청국장에 가야 하기 때문이다. 사포닌, 피탁신, 제니탄 등의 풍부한 성분이 항암작용을 일으킨다. 그래서 암을 치료하거나 예방하는 데 좋다.이상 국장의 효능에 대해 몇 가지 알아봤다.그럼 남은 시간 잘 보내세요.

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